央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 摄影 >

“澳中国际书画摄影展”在悉尼开幕

发布时间:2011年10月17日 15:12 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       位于悉尼车士活的中华文化中心彩旗飘扬,人头攒动,非常热闹——由澳洲潮州同乡会、澳洲中国书画艺术学院和石家庄市国际交流中心等机构主办的“澳中国际书画摄影展”13日在这里开幕。

       在开幕式上,中国驻悉尼总领馆文化参赞衔领事赵立代表中国驻悉尼总领事段洁龙对展览的举办表示热烈祝贺,同时对河北省书画代表团的到来表示欢迎。她说,中国书画是中华传统文化的精华,是中国文化传承的重要载体。这次河北省的书画家带来很多精美的作品,很多是名家,在河北很有代表性,可以向澳大利亚的各界观众介绍中国文化,与澳方文化艺术界进行交流,从而促进中澳两国人民的友谊,祝画展取得圆满成功。

       澳洲潮州同乡会周光明主席在热情洋溢的讲话中表示,今年是澳大利亚“中国文化年”,我们举办“澳中国际书画摄影展”具有重要意义。澳大利亚是多元文化的国家,我们华人华侨的地位不断提高,越来越受到政府和社会各界的重视。开展中国书画展览活动是弘扬中华文化的重要内容,我们潮洲同乡会与澳洲中国艺术学院合作促进了中华文化在澳大利亚华人华侨中的传承,不断开拓新局面。

       开幕式后,澳大利亚华侨华人及当地的书画艺术家饶有兴致地欣赏了来自河北省书画艺术家们的作品。此次展览为期4天,将带给多元文化的澳大利亚精美的中国书画艺术作品,使澳大利亚观众有机会欣赏到博大精深的中华文化作品,得到美好的艺术享受,增加对中国文化的了解,促进两国文化界的交流与合作。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 摄影展
  • 中国
  • 澳洲
  • 艺术
  • 文化
  • 留言评论