央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

62幅毕加索真迹亮相上海

发布时间:2011年10月13日 15:23 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “2011毕加索中国大展”将于18日在上海正式对公众开放。来自法国巴黎毕加索博物馆的62件毕加索真迹12日在上海世博会中国馆逐一开箱亮相。据了解,本次展览全部展品的保险金额达数十亿元人民币。

       12日下午,在中法两国工作人员协同配合下,率先开箱的是毕加索名作《扮小丑的保罗》。此前在台北市的展出中,观众票选其为“心目中最喜爱的毕加索作品”。

       据了解,毕加索大展是第13届中国上海国际艺术节的参展项目之一,62件真迹包含了大师一生8个时期不同风格的创作,同时展出的还有50幅毕加索的生活照片等。

       法国毕加索博物馆馆长安妮·巴尔达萨里说,此次赴上海展出的真迹,包括毕加索1895年至1972年的作品,几乎概括了他的整个艺术生涯。希望更多的中国参观者与真品面对面,进而了解毕加索。

       展览承办方天协公司透露,由于展品价值连城,保险公司要求画作分8个航班分别运输。每趟航班到达上海机场后,借助具备避震、恒温、恒湿功能的专用运输车辆,押运进入存放地点。展览期间,现场温度、湿度、紫外线辐射等条件,也随时受到监控。

       据了解,毕加索大展在上海设有虹桥路、上南路两个售票点,指定超市则将出售“三口之家套票”等。展览将持续至明年1月10日。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 毕加索
  • 真迹
  • 中国大展
  • 世博会中国馆
  • 留言评论