央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

《新富春山居图》巡展辽宁站开展

发布时间:2011年10月10日 14:30 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

10月9日,市民在沈阳辽宁省博物馆欣赏《新富春山居图》。

       新华网沈阳10月9日专电(记者李克瑶)9日上午,由知名山水画家宋雨桂主笔、台湾知名画家江明贤等共同创作的66米长卷《新富春山居图》在辽宁省博物馆展出。

10月9日,市民在沈阳辽宁省博物馆欣赏《新富春山居图》。

       《新富春山居图》长66米、高60厘米,以丰富的色彩描绘杭州富春江上溯千岛湖、下接钱塘江的秀丽风光和人文景观,勾勒了富春江两岸的现代建筑、铁桥、公路、水坝、游艇、渔船等,呈现了改革开放30多年来的巨大变化。

10月9日,市民在沈阳辽宁省博物馆欣赏《新富春山居图》。

       《新富春山居图》气势恢宏而又细致入微,章法严谨而又潇洒自如,给人以赏心悦目的享受。长卷展现了意境新、内容新、技法新、创作方式新等新特点。讴歌了中华民族同根的文明,寄托了国家统一、民族团结的美好愿望,被很多艺术家称为当代中国美术增添的一件思想性、艺术性、观赏性兼备的佳作。

       《新富春山居图》长卷于9月8日起在中国国家博物馆展出时引起轰动,此次在辽宁省博物馆的展览将持续到15日。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 《新富春山居图》
  • 巡展
  • 辽宁站
  • 开展