央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

著名艺术家黄均10月3日在京逝世

发布时间:2011年10月10日 13:43 | 进入美术论坛 | 来源:中国美术馆


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

黄均

       中央文史研究馆馆员、中央美术学院教授、台盟盟员,著名画家、美术教育家黄均先生于2011年10月3日1时在北京逝世,享年98岁。

       黄均,号懋忱,祖籍台湾淡水,1914年7月6日生于北京。著名工笔人物画家、美术教育家。黄均自幼酷爱绘画。新中国成立后,他先后担任中央美术学院讲师、副教授、教授。1987年2月被聘任为中央文史研究馆馆员。他是中国美术家协会会员、北京古都书画研究院院长、北京工笔重彩画会副会长、中山书画社顾问、东方书画社顾问及中国口岸协会书画研究会顾问。1985年加入北京市台湾民主自治同盟为盟员。

       2011年2月23日至3月1日,北京画院美术馆为黄均举办了“老竞天成——黄均书画作品展”。老先生以童心著称,关于他的趣事常被我们提起。97岁当属高寿,愿黄老走好,活着的人长久。从黄均先生家属处得知将于10月11日上午11时15分在北京八宝山公墓兰厅举行告别会。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 画家
  • 美术教育家
  • 艺术家
  • 黄均
  • 逝世