央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

纪念辛亥革命100周年中国油画展在京开幕

发布时间:2011年10月08日 17:06 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

9月29日,纪念辛亥革命100周年中国油画展在京开幕。这是开幕式现场。


       新华网北京9月30日电(杨理光)由中国和平统一促进会、黄埔军校同学会、中国现代史学会共同主办的“纪念辛亥革命100周年中国油画展”29日在北京中国美术馆开幕。

       据了解,本次展览分为“辛亥百年人物油画展”和“孙中山足迹写生油画展”两个阶段,共200余幅作品。此次展出的作品是当代近百名优秀艺术家在学习中国近现代史、查阅辛亥革命档案、考察历史遗迹的基础上,以油画写实、写生技艺精心创作的。展览将持续到10月24日,部分作品还将赴日本、美国进行巡展。

       中国和平统一促进会执行副秘书长杭元祥表示,这些作品从一个侧面反映辛亥革命艰苦卓绝、波澜壮阔的历程,进而激发当代人继承和弘扬辛亥革命精神,为中华民族的伟大振兴和祖国和平统一事业而不懈奋斗。

9月29日,纪念辛亥革命100周年中国油画展在京开幕。图为观众参观油画作品。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 辛亥革命
  • 100周年
  • 中国油画展
  • 北京
  • 留言评论