央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

香港举办图像艺术节展示多元版画艺术

发布时间:2011年10月08日 15:43 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       香港图像艺术节2011”6日在香港沙田大会堂开幕。该活动旨在推广版画图像艺术、促进国际交流,其间将展出约120项当代各国大学生的作品。

       此次艺术节由特区政府康乐及文化事务署与深圳市文体旅游局合作主办,主要内容包括展示全球大学生作品的“新一代!国际大学生交流展”。该展览包括平面纸本作品、装置及时态动画三类不同形式的创作,力求让公众认识到图像艺术在进入“数码年代”后的多元面貌。

       主办方表示,在数码图像艺术的冲击下,版画不再只是平面艺术,还可以成为结合光、影、声音、时间与空间的三维或四维艺术;并能吸纳数码图像艺术,运用雕塑、绘画、摄影、表演艺术、行为艺术等创作媒介,扩展版画图像艺术的范畴。

       主办方在参展的三类作品中根据独创性、艺术性、表达技巧和技术掌握等原则,各评出最佳奖项一名,来自西安与香港的大学生分别凭借作品《今古论坛》、《被忽略的细节》和《最美的花》获奖。

       此次活动将持续到10月16日。除展览外,主办方还会举办一系列活动,包括由大学生主持的“插画与石版画”示范,“纸上艺术与装置艺术”创作讲座等。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 香港
  • 图像艺术节
  • 多元版画艺术
  • 搜索更多香港 图像艺术节 的新闻