央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

敬畏生命,我用一生守护您——林跃藏獒油画主题展

发布时间:2011年09月21日 11:34 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

纪录片《呼唤》[视频] 点击进入>>

        9月17日上午,由四川省委宣传部、四川省文化厅、四川省文学艺术联合会共同主办的“敬畏生命,我用一生守护您——林跃藏獒油画主题展”,在民族文化宫艺术馆隆重开幕。中共中央委员、全国政协常委、全国政协港澳台侨委员会副主任杨崇汇,新华通讯社副社长周锡生,国家林业局副局长张永利,全国工商联原副主席王志国,四川省政协原副主席孙同川等领导出席开幕式并参观展览。

        这是国内第一次以藏獒为主题的油画展,近百幅千姿百态的藏獒,生动表达了人与动物、人与自然和谐相处的主题,给人强烈的视觉和心灵震撼。

林跃

 

        本次参展的作品汇集了近七八年来林跃所有的藏獒画经典。由于80%的画作已被爱家收藏,他专门从购者手中借出藏品,用于此次展览。在艺术馆展厅内,不管是大开幅特写藏獒高昂的头颅,还是苍凉、肃杀的高原上,它们茕茕孑立的孤独守望,都表现着藏獒的王者气概和勇猛顽强。而它们与小主人嬉戏追逐、安静地偎依在白发苍苍的藏族奶奶脚下等画面,则鲜活地传递了藏獒的忠诚,人与动物的友好。

        展览持续5天,将于9月21日结束。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 林跃
  • 藏獒
  • 油画
  • 主题展
  • 艺术台