央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

音乐人捞金“跨”进大银幕 电影首映式当演唱会

发布时间:2011年09月07日 15:17 | 进入美术论坛 | 来源:《北京晨报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

五月天

       昨晚,汇聚五月天多场演唱会精华的3D电影《追梦3DNA》在台北举行了全球首映式,吸引了数千名歌迷带着荧光棒集结西门町,力挺偶像进军电影圈,俨然把电影首映式当成了演唱会来看。把演唱会开进电影院,五月天还是华语乐坛的第一个,但绝不会是最后一个。随着唱片市场的不断下滑和电影票房的不断上扬,相信跨界做电影的音乐人会越来越多。

       五月天:追梦请进电影院

       昨晚西门町的首映式上,曾一手发掘并提拔了五月天的“音乐教父”李宗盛(微博)也来到现场。

       以音乐人的身份进军电影圈,五月天不是第一个。但把自己的演唱会开进电影院,五月天却是华语乐坛上的第一个。《追梦3DNA》用3D的技术展现了五月天在全球巡演的精彩场面,并在其中穿插了三段歌迷为了看演唱会而发生的小故事,演唱会内容所占比重超过了全片的2/3。五月天表示:“能让更多的歌迷、影迷在电影院里看到五月天追求的梦想,我们就心满意足了。”

       有什么理由让歌迷到电影院去看演唱会呢?《追梦3DNA》的制作方认为,影片优良的3D技术将让歌迷在电影院里看到的五月天演唱会比现场版的更真实。“为了呈现最佳的视听效果,全片后制期长达17个月,期间经历60多次大小修改,制作费也不断追加到两亿新台币(约5000万人民币)。我们可以自豪地说,我们的3D效果在亚洲是最好的,最有现场感。同时我们又有故事,更像是一部电影。”该片的监制陈鸿元说。五月天成员对此也十分认同。阿信告诉媒体:“很多歌迷去看演唱会,不一定能买到很好的位置,如果坐在电影院里看,效果永远像是坐在演唱会第一排的感觉。”怪兽开玩笑地补充说:“而且票价便宜,看一场演唱会的票价,可以拉十个朋友去看电影。”