央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

2011西藏珠穆朗玛摄影大展在拉萨举行

发布时间:2011年09月05日 14:31 | 进入美术论坛 | 来源:中国西藏网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

开幕式现场

2011西藏珠穆朗玛摄影大展在拉萨举行 视频点击进入>>

   8月28日上午,“2011·中国西藏珠穆朗玛峰摄影大展”开幕式在拉萨举行。中国西藏珠穆朗玛摄影大赛已经连续举办三届,今年这一届被称作是历届规格最高的一届。本次大赛将通过镜头来展示西藏神奇的自然风光和厚重的民俗风情。

   主办方介绍,此次大展经过两个多月的征稿,共收到来自全国32个省、市、自治区500余位摄影家和摄影爱好者选送的近万幅作品。经过组委会和评委会精心遴选,展出近260幅作品。

  

中国文联党组书记、副主席赵实参观展览

   中国文联党组书记、副主席赵实在开幕式上说,这些作品主题鲜明、内容丰富、画面精美、真实感人。艺术再现了和平解放60年来西藏日新月异的建设历程和经济社会发展取得的成就。

   本届摄影展延续往届传统,在主展览上,立足西藏设立10个分展览,通过“老照片回顾”、“基层党支部建设图片展”、“电力天路”——青藏铁路沿线交直流联网工程建设成就摄影展等不同角度,用影像的形式来展现。

高原幸福花-摄影:张翼

   在这些分展中,以曾获得“感动中国十大人物”之一的德国盲人志愿者萨布利亚和她在西藏创办的盲童学校为主要内容的展览吸引了参观者的目光。集纳400多幅摄影作品的图文本《西藏盲童之光》义卖所得30万元也在摄影展期间捐赠给盲童学校。

情趣 摄影:王守明

   8月正处在西藏旅游旺季,恰逢“2011年中国拉萨雪顿节”期间,为期7天的摄影展将全天24小时免费向公众开放。主办方预计每天将有3万多名来自海内外的旅游者和当地民众前来观看。

   另据悉,“感知西藏——中国西藏文化之旅”的印度、尼泊尔记者,海外华文媒体以及“希腊议员代表团”也将参观展览。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 中国西藏网
  • 中国西藏珠穆朗玛摄影大展