央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术设计 >

视觉盛宴!细腻到让人惊叹的纸雕

发布时间:2011年09月02日 13:47 | 进入美术论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       我们常常见到用大理石、石膏或者玉石雕成的塑像,但是用纸做成的雕塑你们见过吗?现在就让我们来看看加拿大艺术家卡尔文·尼科尔斯的纸雕吧。

       卡尔文·尼科尔斯从上个世纪80年代开始就在位于多伦多北部的工作室里从事纸雕的创作。每当一幅新的作品诞生,他就用灯光重点强化作品的主要元素和纹路。在创作纸雕塑时,贴纸的厚度十分重要,太薄了容易弯曲变形,太厚了又不易表现出一些细节。

       卡尔文·尼科尔斯的作品逼真,有很强的立体感:正在飞的老鹰栩栩如生,怀抱幼子的母猩猩的眼睛柔情似水。其中,呼之欲出的大眼青蛙的三维感最强,吸食昆虫的大蜥蜴全身凹凸不平且纹路曲折,实在很难想象它是用纸片做出来的。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 纸雕
  • 立体感
  • 卡尔文·尼科尔斯