央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 赏析 >

香港10月举行“中国非物质文化遗产展演”

发布时间:2011年09月01日 16:11 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       由国家文化部和特区政府民政事务局主办的“根与魂——中国非物质文化遗产展演”,将于10月11日至12日在香港大会堂举行。

       此次展演将展示多个已列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产名录、中国非物质文化遗产国家名录的项目,并邀请多位极具分量的表演名家、国家级非遗传承人登台献艺,为香港观众展示中华民族传统文化的精粹。

       节目包括:南音《秋奏神弦》、粤剧《困谷》、古琴艺术《流水》、朝鲜族农乐舞《丰收乐》、朝鲜族长鼓舞、柯尔克孜族英雄史诗《玛纳斯》、彝族海菜腔《金鸟银鸟飞起来》、侗族大歌《蝉之歌》、蒙古族长调民歌、蒙古族呼麦《褐色的雄鹰》和《辽阔的草原》,以及藏族山南昌果卓舞《雅砻春潮》。

       “根与魂——中国非物质文化遗产展演”的承办单位为中国非物质文化遗产保护中心、特区政府康乐及文化事务署。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 非遗
  • 展演
  • 香港大会堂