央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

零点乐队愤怒反驳前主唱周晓鸥 称其无歌曲版权

发布时间:2011年08月31日 18:14 | 进入美术论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前主唱周晓鸥

    被指以“零点乐队”名义宣传、在商演上擅唱零点乐队歌曲,前主唱周晓鸥被零点乐队告上法庭。上周,周晓鸥发表声明回应称自己拥有零点乐队歌曲的版权,并称早在零点乐队其他成员被曝吸毒事件之前,已经与昔日兄弟们渐行渐远。昨天,零点乐队通过媒体发表声明,一一反驳了周晓鸥的说法。

    周晓鸥离开 另有原因

    声明称,当年周晓鸥不顾兄弟情义离开了零点乐队,让乐队停摆了三年多的时间,而离开的原因并非周晓鸥所说的“是因为兄弟犯了错误”、“我是为了当一个好爸爸”。零点乐队承认当年犯下错误,也为此承担了责任,但对于周晓鸥所说的因此离开乐队则予以反驳,认为他的离开另有原因。声明称:“其实大伙都明白,周晓鸥的离开,为的是什么?只是兄弟们看在眼里而心却在淌血,你离开的个中原因,我们相信你自己内心十分清楚明白。”据了解,周晓鸥离开似乎与其妻子唐平所在的艳乐队有关,但零点乐队在声明中并未证实,据称是不希望将事件过度娱乐化,变成一场口水战。

    歌曲版权 与周晓鸥无关

    在零点乐队的歌曲版权问题上,声明中也反驳了周晓鸥自称是版权人之一的说法,称这些歌曲都在零点乐队名下,属于零点乐队的版权及财产。因为周晓鸥主动提出离开零点乐队,歌曲的版权就此与他无关。声明称:“三年多的时间过去了,兄弟们的期盼换来的是无情的对待与侵权的行为,我们依旧为零点乐队在努力打拼中,虽然少了你周晓鸥之后,乐队几乎陷入无米之炊的困境,但是零点乐队是不会被打倒的。”声明表示,零点乐队绝不容忍别人骑到头上做欺负兄弟的事情,绝对会捍卫零点乐队和歌迷的权利。