央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

蔡国庆任快女评委被指太激动 网友:掉鸡皮疙瘩

发布时间:2011年08月26日 14:11 | 进入美术论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

快女评委蔡国庆

    在很多歌迷心中,蔡国庆被称为歌坛常青树。而如今提起蔡国庆,网友们的评语却是“疯狂”!近来,蔡国庆担任湖南卫视《快乐女声》比赛评委后,激烈的言辞和表情让他被网友封为“音乐考级老师”、“咆哮帝”、“表情帝”,让出道20多年的蔡叔叔又走上了风口浪尖。上周末快女比赛中,蔡国庆甚至为了选手李斯丹妮跟评委伍洲彤激烈内讧,让观众炸开了锅——时隔多日,蔡国庆那番言论依然被网友时常提起,还有网友在想“今晚蔡叔叔会干些什么?”其实,力挺蔡国庆的观众也数量庞大,粉丝们表示,当上评委的蔡国庆颠覆了大家的印象,“蔡国庆老了以后就变帅了!”“更有血有肉了,敢于说出自己的观点,超赞!”

蔡叔叔语录

    “在我心中,李斯丹妮的表演和舞蹈其实是中国歌坛最渴求的,只有她,李斯丹妮。”

    “我入行20多年,本以为已经看破红尘,但有2位动听的女声,却让我回头是岸!那就是直接晋级13强的——苏妙玲、洪辰。”

    “你的歌声格外爽朗,而且风格、气势都非常淡定,这种淡定已经影响到我,使我也非常淡定。”

    “艺术追求的就是百花齐放,难道要看到最后个个都是鸡蛋炒西红柿吗,不能多一点萝卜、青菜吗?”

现场回放 伍洲彤被气得扔掉笔

    在上周末的比赛中,快女李斯丹妮又唱又跳,多次跑调。在决定她是否“安全”时,评委胡海泉说:“李斯丹妮,你要走得更远必须解决两个问题,气息和音准。”但蔡国庆在点评时强调,“舞台就是需要舞者”。

    最后伍洲彤实在看不下去,对着麦克风说:“必须提醒一下蔡国庆老师,这是一个唱歌的舞台,占据这个舞台的不应该是绚丽的舞步而应该是动听的歌声,李斯丹妮的舞确实跳得很好,但是我以闭上眼睛他就会在我眼前消失,我希望我能够闭上眼睛也能欣赏到你,你能做到吗?”

    但蔡国庆根本不管,继续争辩:“艺术追求的就是百花齐放,难道要看到最后个个都是鸡蛋炒西红柿吗,不能多一点萝卜、青菜吗?”

    据说当时在现场,镜头切换后气愤的伍洲彤直接将手中的笔扔了出去。最终结果出来,“会唱歌”的王艺洁被淘汰,“不会唱歌”的李斯丹妮晋级,网友和观众实在“hold不住”了,有好事的网友创作了蔡国庆和李斯丹妮版的《蓝精灵之歌》,“oh,可笑的李斯丹妮,oh,可恶的蔡国庆。你们齐心协力开动脑筋……”

责任编辑:孙颖

热词:

  • 蔡国庆
  • 快女评委
  • 太激动
  • 网友
  • 艺术台
  • 留言评论