央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 故事 >

蔡康永称不敢与马未都比肩

发布时间:2011年08月22日 11:13 | 进入美术论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      昨天,蔡康永(微博)亮相上海书展,在签售前举行的新作《艺术里的金钱游戏》发布会上,蔡康永直言自己不敢与马未都相提并论,出书讲述收藏之道只是抱着服务读者的态度。

      发布会由袁鸣主持,蔡康永一身圆点装亮相。袁鸣调侃又收藏又出书的只有两个人,一个是马未都,另一个就是蔡康永。蔡康永马上解释,不敢与马未都相提并论。“以前有人说,在演艺圈经常会说错话,就凭你还讲《说话之道》。如果抱着这种态度可能就不敢出书了,但是如果你想着可以服务读者,那就敢了。”蔡康永说,《艺术里的金钱游戏》不是鼓励大家从事艺术投资,而是告诉大家怎样才能不上当。

      蔡康永现场展示了一些藏品,其中一张村上隆(微博)的版画已经被他作为结婚礼物送给陈建州夫妇,“这张画的成本只有5000多元,跟我们平常付给好朋友婚礼的红包差不多。从他们收到它的那一天起,它就在不断增值,现在已经涨了两倍,我已经开始心痛了”。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 蔡康永
  • 不敢
  • 马未都
  • 比肩