央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 赏析 >

流淌着浓浓关东文化情

发布时间:2011年08月18日 13:05 | 进入美术论坛 | 来源:长春日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

极具民族风情的朝鲜族象鼻舞

       “这不仅是农业的盛会,更是一场文化盛会!”16日,走出农博园的长春市民陈先生深有感触地说,本届农博会给他留下深刻印象的除了先进的农业技术外,还有异彩纷呈的文化活动,“农博会多了文化味儿,非常精彩!”

       农博会艺术节、“非物质文化遗产”走进农博会系列活动、吉林农业60年辉煌成就图片展……第十届长春农博会上,主办方精心烹制了一桌桌“文化大餐”。展会期间,各项活动规模大、形式新、内容多,创下了历届农博会之最。一项项精彩的文化活动,就像一块巨大的磁石,吸引了众多省内外观众,共同感受关东文化的独特魅力。

       非物质文化遗产被视为民族的DNA。很多非物质文化遗产都是农耕文明的产物,随着农业一起繁荣起来。在本届农博会上,创新地将农业与“非遗”联姻,举办了“非物质文化遗产”走进农博会系列活动。农博会开幕以来,“非遗”已成为了展会上的“热词”,大批观众积极参与到“非遗”的各项活动中,成为农博会上的文化亮点。

       在这里,现代科技农业与关东传统文化正在交相辉映,碰撞出了别样的火花。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 农博会
  • 非遗
  • 关东文化