央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

王亚彬推《守望》 特邀Mark Haim编压轴舞

发布时间:2011年08月18日 10:47 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

青年舞蹈家王亚彬

    今年11月17-19日,“亚彬舞影工作室”制作出品的系列演出“亚彬和她的朋友们”第三季将在保利剧院上演。第三季演出定名为《守望》,青年舞蹈家王亚彬特邀美国舞蹈节特聘教授编舞Mark Haim创作压轴舞蹈。

    王亚彬推出舞蹈演出《守望》

    “亚彬和她的朋友们”第三季演出《守望》,是继《与你共舞》(2009年),《寻》(2010年)之后,又一台亚彬舞影工作室出品的舞蹈演出。王亚彬曾以一把扇子征服舞蹈界。合作者们和外界曾以为她在出演了《乡村爱情》等影视剧获得一定成绩后,会远离舞台。而实际上她近两三年几乎把全年的时间都用在了“亚彬和她的朋友们”系列演出,不仅参与舞蹈还但当制作人,台前幕后所有事都要参与。第三季演出特别定名为“守望”,寓意守望舞蹈这片净土。王亚彬说:“艺术是残酷的,艺术家是内心孤独的,希望从孤独的行业迈出来一小步。”

    MarkHaim创作压轴舞蹈

    《守望》全长1小时30分钟,共分三个部分,每部分30分钟。与前两季相比,不仅是剧场换成了能偶容纳更多观众的保利剧院,在节目编排上也更加国际化。青年舞蹈家王亚彬特别邀请到美国舞蹈节特聘教授编舞、现代舞编导Mark Haim编排整台晚会的压轴作品。此外,王亚彬和舞伴还专门飞赴广州,请曾获国际编舞大奖的编导张云峰为他们创作了一个带有忧郁气质的双人舞,已经在广州完成排练。此外,曾在第二季演出中合作过的中央芭蕾舞团编导费波也将加盟第三季的编舞阵容。

    周龙首次与国内舞蹈家合作

    音乐创作方面:作曲家、普利策音乐奖得主周龙将为王亚彬的独舞提供音乐,并以艺术顾问和作曲的身份参与排练,这也是周龙首次与国内舞蹈家合作。舞美方面:亚彬舞影工作室邀请到在国际上享有盛誉的当代艺术家展望,使用其独特的装置艺术作品与舞蹈融合。曾参与《复兴之路》等大型文艺演出的编导刘霄、北师大舞蹈系主任肖向荣将担当这台演出的执行导演。北师大舞蹈系部分学生也将参与美国编导作品表演。

责任编辑:孙颖

热词:

  • 王亚彬推
  • 《守望》
  • Mark
  • Haim
  • 压轴舞
  • 艺术台