央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

书法名家工作室专项书体高研班九月清华开班

——清华大学美术学院携手北京书协启动

发布时间:2011年08月12日 11:52 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京书协名家工作室专项书体高研班图例

      为弘扬我国优秀传统文化,推动书法事业健康发展,满足广大书协会员和书法爱好者继续深造与提高的实际需求,并充分利用首都全国文化艺术精英荟萃的优势,清华大学美术学院依托自身高等艺术教育资源优势,联合北京书法家协会书法名家工作室,共同举办为期半年的“中国书法艺术名家工作室专项书体高级研修班”,该班已获清华大学立项,将于2011年9月10日在清华大学美术学院B座教学楼正式开班。

      本届高研班以北京书协主席团成员林岫、田伯平、李有来、龙开胜、孟繁禧等为主要师资力量,以张旭光、张继、张世刚、高庆春、杨再春、卢中南、崔胜辉、颜振卿、王学岭等组成的当代书坛名家工作室为教授团队,构成教学主体组担纲执教,还适时诚邀更多来自中国书协各专业委员会委员亲临授课。旨在通过书学理论化、系统化的一系列高强度正规训练,有效提升高研班学员的创作实力、审美能力和理论水平,引导学员走上正确、科学的书法艺术发展之路,培养优秀艺术人才。

      据北京书协培训中心负责人严晓明介绍,该高研班是北京书协培训部更名为北京书协培训中心之后与清华大学美术学院首次携手联合办学,清华大学美术学院提供教学服务和学术支持,北京书协整合全国书法名家资源参与教学活动,强强联合,努力探索当今书坛专项书体教学新模式。尤其是近年来,北京书法家协会以书协培训部、北京书法学校为阵地,常年开展首都地区的书法培训教育工作,培养出一大批书法人才。协会培训部曾与首都师范大学已成功举办过三届书法高级研修班,深受学员的欢迎和好评,为推动首都书法艺术教育事业做出了贡献。

      (本台特约评论员彭一超)