央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 赏析 >

北京小吃“驴打滚”“艾窝窝”等技艺将打包“申遗”

发布时间:2011年08月12日 11:31 | 进入美术论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       北京人熟悉的驴打滚、艾窝窝等“北京风味小吃技艺”将打包“申遗”。记者昨天从市商务委获悉,由市商务委支持、北京老字号协会和北京小吃协会承担的“北京风味小吃”申遗和“北京小吃现状”调查项目正式启动。

       市商务委有关负责人表示,实施“北京风味小吃”打包申遗项目,有助于提升北京小吃整体品牌价值,有利于保护和传承北京小吃独特的制作技艺,促进北京小吃健康发展。据介绍,目前,“北京风味小吃”申遗项目已通过区级有关部门审核,“北京小吃现状”调查则是为了此次申报市级“非遗”而做的基础性工作。老字号协会将在全市开展调查问卷,向市民征集最能代表北京的小吃品种。

       市商务委当天还宣布,由商务部支持、市商务委、中国商业联合会等主办的中国中华老字号博览会将于8月18日—21日在北京展览馆隆重举行,届时,来自全国各地近两百家老字号集中展示,市民可免费现场近距离了解老字号企业的文化底蕴。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 非遗
  • 北京小吃
  • 老字号