央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

天价田黄石现身长春 标价6999万元

发布时间:2011年08月10日 10:23 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      9日正在此间举行的第六届中国(长春)民间艺术博览会上,一块标价69,999,990元人民币的田黄玉原石引人关注。据了解,它也成为本届长春民博会上单体标价最高的展品。

      这块天价田黄石通体黄色,带有油状光泽,未经过加工处理。一旁的名签上标明产地为福建寿山,重量1431.6克。

      据石头的主人张原介绍,这块田黄石是福建寿山农民在上世纪80年代挖地的时候挖出来的,后被一位台湾收藏家以30万元的价格买走。到上世纪90年代,大陆收藏界意识到田黄石的珍贵,张原几经辗转找到台湾那位收藏家,以高于原价十几倍的价格将其买回。

      对于将这块田黄石标价近7000万元的原因,张原说,一是综合石质、石色、石形和清晰明显的萝卜石纹等多重因素,这块田黄石在中国同类石头中当属上品;二是当前田黄石的市场价格已达每克1万元左右。

      不过,张原表示,田黄石代表了中国文化的一部分,中国人讲究传承,这块田黄石他会继续收藏并传承下去。虽然标出了近7000万元的价位,但他并不会出售。

      田黄石原产中国福建寿山,素以“一两田黄三两金”的名贵闻名于世。据了解,经历数百年的挖掘后,目前中国的田黄石资源已濒临枯竭,稀缺的资源导致其身价日增。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 天价
  • 田黄石
  • 长春
  • 标价6999万