央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

华语乐坛V4女子乐队 打造完美《梦想》

发布时间:2011年08月05日 16:06 | 进入美术论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

V4女子乐队

    今夏,V4女子乐队的首张EP《梦想》震撼出炉,至此V4正式踏上《梦想》音乐旅程,就像V4的海报一样,四个女生要在雄鹰的翅膀上追逐梦想、展翅翱翔 。

    关于V4女子乐队介绍

    Verve:激情的创作来源于扎实的功底

    乐队的四位成员都是80后的美丽女生。她们是来自江苏的顾芮宁(主唱&吉他手)、李佾蔓(主唱&贝斯手)、来自河北的陈灼(键盘手)和来自内蒙的陈凝(鼓手)。

    四个女孩子都是科班出身,从小就受到过良好的专业音乐教育。号称“80后第一女吉他手”的芮宁高超的琴技得益于她从四岁起就开始接受的琵琶训练;佾蔓从中学到大学则一直保持着大提琴专业第一的位置;而六岁就获得“香港钢琴公开赛”第一名的陈灼是北京现代音乐学院爵士系的优等生;陈凝在成为鼓手前更是一位艺术院校的音乐老师。

    Venture:为了梦想愿意不断地去冒险

    如同所有从小就与音乐结缘的人一样,四个女孩心中都怀有这样一个梦想——她们希望有一天,能在神圣的音乐殿堂中加冕成为巨星。为了这个梦想,她们辞别了父母、离开了家乡,来到了北京这个心目中的音乐圣地。

    北漂的生活固然是艰辛的,但是音乐的力量在冥冥之中象磁石一样,把这四个有着共同理想的女孩子聚集在一起。于是,一支活泼鲜艳却绝不媚俗乐队诞生了。

责任编辑:孙颖

热词:

  • 华语乐坛
  • V4女子乐队
  • 梦想
  • 艺术台