央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

董夏娟新专辑获好评 新民通美少女气势如虹

发布时间:2011年08月05日 14:28 | 进入美术论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“新民通美少女”董夏娟

    董夏娟是纯正的汉族女孩,但从小生长在云南西双版纳,在刚刚发行的新专辑《彩云姑娘》里,她天籁般的声音给无数歌迷留下了深刻印象,大家亲切地评价董夏娟的歌声是“来自彩云之南最纯净的声音”。乐坛专业人士更是给出了高度评价:“董夏娟是华语乐坛今年最重要最耀眼的新人之一。”

    作为今年正式出道的首张EP大碟,董夏娟可谓全力以赴,新专辑《彩云姑娘》是众多音乐人根据她的声音、形象特点量身打造的国内首张民通跨界唱片,收录了《彩云姑娘》、《幸福鱼》、《爱到最后》、《美人吟》多首朗朗上口的高水准作品,并特别翻唱了音乐教父罗大佑的经典之作《恋曲1990》,必将给中国乐坛带来惊喜。董夏娟在接受记者采访时称:“作为在云南长大的汉族女孩,我对家乡和民族音乐都有着深厚的感情,更加希望能将云南的美景以及少数民族风情通过我的声音来表达,当然,我也喜欢流行音乐,所以尝试将两者结合起来,音乐是我这辈子最重要的表达方式。”

    如今被誉为内地的却表现得十分谦虚,她表示,很多年轻歌手都只擅长流行唱法,但是民歌其实也有很迷人的魅力,她所采用的民歌求新不仅仅是唱法,在服装、造型和歌词上也都与时俱进。“新民歌要符合时代背景,郭兰英老师的《我的祖国》,宋祖英老师的《越来越好》等很多经典作品,都是和时代相符的。我们新一代80后也必须创作出符合生活的歌曲。”据悉,近期董夏娟将在全国范围内开展一系列的歌友会及签收活动,全面推广这张新EP《彩云姑娘》,也有可能涉足影视领域,全方位发展。

责任编辑:孙颖

热词:

  • 董夏娟
  • 新专辑
  • 新民通美少女
  • 艺术台