央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

侯海华《北京的一颗沙》首发主打 本周开播

发布时间:2011年08月04日 15:05 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    侯海华的全新专辑《再见你一面》的制作班底汇聚华语乐坛有着“音乐鬼才”称号的音乐制作人马上又,和曾为陈楚生、徐若瑄、成龙等著名歌手编曲的史扬,台湾著名混音师王广武等优秀音乐人。首波主打新歌《北京的一颗沙》受到内地创作歌手胡海泉、杨坤、沙宝亮和台湾“情歌王子”张信哲的肯定和赞扬,即将登陆全国各大电台打榜。

    执着于音乐梦想道路的侯海华,从2003年开始出现在华语乐坛,此后一直对梦想默默地付出。新专辑的《再见你一面》的制作使得圈中众多好友为他感到欣喜。正是侯海华对梦想的执着追求使得他的坚持不懈、拼搏努力的精神无时无刻不在他的作品中彰显。新专辑首波主打歌《北京的一颗沙》的确称得上是一首能够引人共鸣的歌曲。歌曲中所流露的坚持不懈的奋斗精神与侯海华的个人经历不谋而合。

    《北京的一颗沙》是一曲与“梦想”有关的倾诉,侯海华用最简单的词汇生动的构建出有梦的年轻人在北京这座城市里奋斗过程中的伤感和无奈,歌词“多少回在痛苦绝望中挣扎 多少回在跌倒后努力的爬 当眼泪滑过脸颊轻轻地擦 我相信所有的梦想会开花”无不流露出对苦难的无所畏惧和对梦想的坚定信念。在侯海华细腻的演绎之下,将平凡人的奋斗、追逐梦想时的无可奈何的伤感和对梦想依然坚持不懈的追求表现地淋漓尽致。单曲《北京的一颗沙》,像是在诉说一段旅途,写意着对奋斗的无奈与伤感,宣扬着对梦想的执着信念。而侯海华如泣如诉般的吟唱敲开梦想的心窗,拨动潜伏在听者内心的不安情绪,用音乐的力量传递着每个人都似曾相识的情感。

责任编辑:孙颖

热词:

  • 侯海华
  • 北京的一颗沙
  • 首发主打
  • 艺术台