央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

首届中国玉雕中华龙奖和艺术大师评选将在新疆举行

发布时间:2011年08月03日 11:32 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国玉雕“中华龙奖”和“中华玉雕艺术大师”、“中华玉雕工艺师”评选将于今年8月20日在新疆乌鲁木齐举行。

  本次活动旨在推动新疆玉雕行业和从事玉器销售企业的健康发展,让和田玉走出新疆、走向世界。本次评选活动由全国工商联金银珠宝商会玉石专业委员会等主办,新疆工商联新疆珠宝商会等承办,时间为8月20日至22日,20日是专家评审,21日和22日进行展览,地点在新疆维吾尔自治区博物馆,

  新疆文化厅党组书记韩子勇表示,中国和田玉文化源远流长,代表了中华文化的向心力和凝聚力,中国典籍中很早就有关于昆仑山、和田玉的记载,尽管新疆和田玉响彻海内外,但新疆在玉石文化方面还有很多工作要做,必须建立起玉石销售诚信体系,促进玉石行业健康发展。

  新疆珠宝商会会长郭兰香认为,和田玉是新疆最有魅力的名片之一,举办这次盛会,对新疆玉石雕刻和销售都是巨大的鼓舞,有助于把更多的玉石雕刻人才和经销商留在新疆,扩大新疆和田玉在全国的影响力和美誉度。

  “中华龙奖”是玉雕作品国家级最高奖项,代表国家级玉雕设计、雕刻艺术的先进水平,设特别奖、金、银、铜奖和最佳创意奖、最佳工艺奖及优秀作品奖。“中华玉雕艺术大师”和“中华玉雕工艺师”是中国玉器行业国家级玉雕艺术大师及雕刻工艺师的荣誉称号。