央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

第三届张北草原音乐节开幕

发布时间:2011年07月29日 18:04 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

     
    音乐节再续“伍德斯托克”华章中国音乐节辉煌

    承载着中外摇滚乐迷的企盼与热望,2011年中国·张北草原音乐节将于2011年7月29日至7月31日如期上映。在这三天时间里,乐迷不仅将欣赏到了国内摇滚大腕崔健、汪峰、许巍、张震岳等明星的精彩献艺,还能一睹来自国外乐队精湛绝伦的表演。在这三天时间里,“Go wild!去野!”的创意口号将响彻张北坝上大草原。在这三天时间里,张北草原音乐节将让乐迷们感受到了张北草原音乐节的“最音乐”,还能体味到了它的“最好玩”!三天时间里,张北草原音乐节参演人数将再度飙升,将带动当地旅游业成倍增收。强劲的阵容、飙高的人气、全新的内涵、丰富的内容——2011年中国·张北草原音乐节再续中国式“伍德斯托克”的经典与传奇!

    从2009年起步,张北草原音乐节已成功举办二届,收获超乎想象的巨大影响:没有邀请一家媒体,却引得新华社、中央电视台、中央人民广播电台、南方周末等国内外170多家知名媒体的集体聚焦,产生了“宇宙人都知道张北”的轰动效应。二年时间里,张北草原音乐节带动当地旅游收入实现新的突破。张北草原音乐节由此创下了国内外音乐节的新标杆,在全国8000多个县域节庆中脱颖而出,位列中国县域十佳节庆之首,今年被河北省授予“全省文化发展‘五个一’工程奖”。

    本届音乐节由张北县政府主办,演出延续了前两届音乐节的摇滚乐主题风格,并增添新的亮点,演出阵容更为强大,力邀国内外众多摇滚大牌,包括英国的Trip-hop鼻祖Tricky、美国金属大牌Ill Nino、美国乡村乐队Buffalo Rome、日本的Mix Market等,同时来自台湾的张震岳,内地的摇滚大将崔健、许巍、汪峰都强势加盟,为本届张北草原音乐节带来更加多元化的音乐元素。除此之外,今年的张北草原音乐节着力在“创意”上下功夫——现场设置了神秘的娱乐环节,让参加音乐节的朋友除了在草原上有美丽的风景和震撼的音乐之外,还可以畅所欲“游”,在草原上尽情“撒野”,为广大乐迷打造出一场别开生面的音乐“嘉年华”。“今年的张北草原音乐节不仅能打造出中国最‘音乐’的音乐节,更能锻造出了中国最‘好玩’的音乐节。”活动主办方的负责人无比自豪地告诉记者。

责任编辑:孙颖

热词:

  • 第三届
  • 张北草原音乐节
  • 开幕
  • 艺术台