央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

《20世纪少年》击败手冢治虫 获美漫画界最高奖

发布时间:2011年07月28日 13:59 | 进入美术论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      在前不久美国圣地亚哥举行的『Comic-con』动漫展上,颁发了被称为美国漫画界奥斯卡的『艾斯纳奖』。《20世纪少年》这次获得的奖项为『年度最佳漫画奖』,与他同时竞争此奖项的还有手冢治虫的《奇子》、宇仁田裕美的《白兔糖》、萩尾望都的《醉梦》、小野夏芽的《江户盗贼团五叶》。可以赢过手冢治虫,浦泽直树不愧是被称为继承漫画之神衣钵的漫画家啊,不过也可能因为《20世纪少年》中大量的使用了美国60年代音乐作为背景的原因,让美国人更能接受。除了这次获得艾斯纳奖外,《20世纪少年》还获得过2004年法国安格雷姆奖、第48届小学馆漫画奖、第25届讲谈社漫画奖、第6届文化厅媒体艺术祭优秀奖、第37界日本漫画家协会奖大奖、第39届星云奖漫画部门奖等多个奖项。

      艾斯纳奖是为纪念美国漫画先驱,被称为『现代漫画之父』的威尔·艾斯纳而设立。威尔·艾斯纳早在1936年就成立漫画工作室开始创作漫画,《蝙蝠侠》及《神奇四侠》等著名作品的作者均出身于他的工作室。

责任编辑:郭谕

热词:

  • 艾斯纳奖
  • 美国
  • 艺术台
  • 动漫
  • 留言评论