央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

常思思独唱音乐会亮相国家大剧院

发布时间:2011年07月20日 17:33 | 进入美术论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

常思思独唱音乐会亮相国家大剧院

    常思思独唱音乐会“春天的芭蕾”7月19日在国家大剧院激情上演。24岁的常思思是海政文工团青年独唱演员、中国音乐学院在读研究生,是近两年来悄然走红的歌坛新秀。她从师于金铁霖教授和中国音乐学院民族声乐教研室主任刘畅,曾获两届中国音乐金钟奖民族唱法银奖、CCTV第十三、十四届全国青年歌手电视大奖赛民族唱法铜奖。音乐会由海军政治部和中国音乐学院主办。由央视著名主持人朱军主持,著名歌唱家吕继宏、戴玉强担任特邀嘉宾。

    常思思堪称80后民族声乐的领军人物。她把花腔精巧地融入传统民歌中,歌声大气、自然,声音可塑性极强,演唱风格非常宽泛。金铁霖称赞她这是开创性的尝试,把时尚的音乐元素融入民族声乐中,体现了“时代性”。音乐会上常思思精彩的演唱《春天的芭蕾》、《玛依拉变奏曲》和《秋水长天》给观众巨大的意外惊喜,为之叹服。还有那支特别奉献的无词的《炫境》,空灵的高音和华美的花腔带来强烈的震撼力和感染力。常思思以自已的演唱风格重新演绎了经典民歌,从开场的《唱支山歌给党听》到《映山红》、《红梅赞》、《珊瑚颂》、《军港之夜》等 ,声情并茂,沁人肺腑。

责任编辑:孙颖

热词:

  • 常思思
  • 音乐会
  • 国家大剧院
  • 艺术台