央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

乐坛再陷抄袭门 明骏女孩井柏然谁更委屈?

发布时间:2011年07月20日 17:20 | 进入美术论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

明骏女孩组合

    近日,特训回国的明骏女孩麻烦不断,刚刚平息了与国外制作公司之间的矛盾,最近又因为新歌《CRUSH ON YOU》几天的点击量便突破二十几万而被网友爆料抄袭,某网友在歌曲评论中指出:“旋律实在是太耳熟了,绝对是抄袭的!”

    这样的例子数不胜数,花儿乐队因为《嘻唰唰》抄袭事件而无缘音乐风云榜;井柏然新歌发表会歌曲《爱情掉在哪里》被指抄袭蓝又时《让心跳停了》;林志颖代言康师傅歌曲被草根音乐人诉抄袭等等;而关于抄袭剽窃的定义,我国同样也有严格的法律法规。

    依照我国版权法规定:1、要有连续的8小节以上相同2、整首音乐伴奏当中的主和弦基本相同,属和弦有60%的相似即可判定为抄袭(剽窃)。记者随即拨打明骏女孩经纪人阿光电话一直处于无人接听状态,如果这首歌抄袭事实成立,明骏女孩将被判终身禁唱此歌并且依照版权法规定接受相关的严厉处罚,记者将会继续跟踪报道此次事件。

责任编辑:孙颖

热词:

  • 抄袭门
  • 明骏女孩
  • 井柏然
  • 艺术台