央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 爱我中华江山入画 >

第五届全军书法作品展在军博开幕

发布时间:2011年07月18日 15:45 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       经军委、总政领导批准,总政宣传部和中国书法家协会联合主办的“庆祝中国共产党成立90周年第五届全军书法作品展览”,6月26日在北京中国人民革命军事博物馆开幕。中央军委委员、总政治部主任李继耐出席开幕式,为获奖作者颁奖,并参观了展览。

       举办本届书法展,是军队庆祝中国共产党成立90周年系列活动的一项重要内容。军委、总政领导高度重视,全军各大单位严密组织,军队广大书法工作者和爱好者踊跃参加,潜心创作,共申报作品2288件,经认真评审,评出一等奖作品12件,二等奖作品19件,三等奖作品55件,入展作品354件。同时还邀请军地书法名家专门创作了105件作品,展出的作品达到545件。本届书法展作品数量多、水平高,反映了军队书法创作蓬勃发展的喜人形势。展出作品以名篇佳作、革命诗词、名言警句、撰联作赋等形式,展示了篆、隶、楷、草、行等十几种字体,主题鲜明突出,风格各具特色,形式丰富多样,热情讴歌中国共产党的光辉历程和伟大成就,充分反映部队官兵忠诚履行我军历史使命、自觉践行当代革命军人核心价值观的精神风貌,是向中国共产党成立90周年献上的一份厚礼。本届书法展将持续到7月15日结束,历时19天。

       总政治部副主任刘振起、贾廷安、杜金才,主任助理年福纯、魏亮,中国文联党组书记赵实和中国书法家协会有关领导,出席开幕式并参观展览。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 第五届全军书法作品展
  • 军博开幕
  • 留言评论