央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 爱我中华江山入画 >

“庆祝中国共产党成立90周年——全国百名部长将军书法展”在京举行

发布时间:2011年07月18日 15:43 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       6月23日上午10时,由中国文联、中国书法家协会主办,中国书协展览部承办,中直机关书画协会、中央国家机关书画协会、将星翰墨书画院协办的“庆祝中国共产党成立90周年——全国百名部长将军书法展”在民族文化宫隆重开幕。出席开幕式的主要领导和嘉宾:全国人大常委会副委员长周铁农,中国文联党组副书记、副主席覃志刚;中国书协顾问张飙;中国书协分党组书记、驻会副主席赵长青,中国书协副主席申万胜将军,中国书协分党组副书记、秘书长陈洪武。参加本次展览的作者主要有来自中直机关、中央国家机关、各省、市、自治区的部长们,和来自全军和武警部队的将军们。开幕式由中国书协分党组副书记、秘书长陈洪武主持。

       开幕式上,覃志刚发表了热情洋溢的讲话。他说,改革开放三十多年来,中国特色社会主义充满蓬勃生机,党和国家各项事业取得举世瞩目的伟大成就。社会主义文艺事业百花齐放,创新发展、全面繁荣,在服务党和国家工作大局中发挥着不可替代的作用。今年,中国文联举办了一系列高水准的文艺活动,以“唱响主旋律、坚定跟党走”为主题,旨在与全国人民一道投身“十二五”规划建设实践。此次和中国书协联合主办的“庆祝建党90周年百名部长将军书法展”即是其中的一项重要活动。参加本次展览的部长、将军们,为社会主义现代化建设和国防建设,为构建社会主义和谐社会,在各自的岗位上开拓进取,建功立业。今天,又运用书法这一生动的艺术形式,讴歌党在革命与建设中的丰功伟绩,唱响社会发展和时代进步的主旋律。覃志刚同志在讲话中还衷心希望各位部长、将军们能一如既往地关心支持文艺事业和文联工作,多给指导,多给鼓励,共同推动社会主义文艺事业大发展大繁荣,为建设中华民族共有的精神家园做出不懈的努力。

       赵长青在讲话中说,为了庆祝建党90周年,弘扬书法艺术,我们专门设计了这次别开生面的展览,为喜爱书法艺术的共和国的部长、将军们,搭建歌颂党的丰功伟绩、展示书法才华的平台,充分表达了永远跟党走、全心全意为人民服务的坚定信念;展示了心系国家发展、情连民族命运的高尚情操;表现了对人生哲理的深刻思考和抒发了对中国传统文化的浓厚情感。

       司法部纪检组组长韩亨林代表参展作者讲话,他说,作为一名老党员,一名党培养出来的干部,通过书法艺术向党的生日致以最诚挚的祝贺,表达了我们对祖国强大和民族复兴的无比自豪,对中国共产党90年艰苦革命历程的无限追忆,对老一辈无产阶级革命家的深情缅怀,以及对中国共产党英明领导的坚定信心。

       参加“庆祝中国共产党成立90周年——全国百名部长将军书法展”的作者有144位部长、92位将军,他们的作品具有相当高的创作水平,主题鲜明,书体兼备,风格多样,精彩纷呈。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 中国书法家协会
  • 全国百名部长将军书法展