央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

《爱上邓丽君》北展亮相

发布时间:2011年07月18日 14:49 | 进入美术论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

《爱上邓丽君》活动照片

    由东方松雷音乐剧发展有限公司打造的华语原创音乐剧《爱上邓丽君》得到了邓丽君文教基金会的隆重推荐,该剧以30多首邓丽君歌曲为核心,讲述母子两代人的爱情故事。30多首邓丽君歌曲交织在真切的戏剧情节里,从开场的《小城故事》,到《明月几时有》、《像故事般温柔》、《海韵》,随着剧情的发展,牵引着观众从现在回到过去,再回归现实,既让现场观众经历一次温馨的怀旧,也引起年轻观众特别是80后、90后的共鸣。首次执笔音乐剧写作的“奥斯卡”编剧王蕙玲,她既不愿去写邓丽君的过去,却也没有未来可写,因此在这部音乐剧中有虚构的故事。在这个创作过程里,她最终的落点是“不是只看见一个怀旧的邓丽君的主题,也看见自己生命中和他们的梦想跟追求相契合的,或是跟他们的挫折感相契合的这样一个主人公的故事”。

责任编辑:孙颖

热词:

  • 邓丽君
  • 北展
  • 艺术台