央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

“日出东方——萧晖荣中国画展”在北京开幕

发布时间:2011年06月30日 20:28 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

开幕式剪彩

      6月28日,“日出东方——萧晖荣中国画展”在北京全国政协礼堂拉开帷幕。全国政协副主席阿不来提•阿不都热西提,全国政协副主席孙家正,全国政协原副主席、全国政协书画室主任张思卿,全国人大原常委、海峡两岸关系协会顾问林丽韫、中国文联党组副书记、副主席覃志刚、中国文联书记处书记、副主席冯远、中国美协常务副主席、党组书记吴长江等出席开幕式。中央政府驻香港特别行政区联络办公室副主任李刚为画展发来贺电。

中国文联副主席冯远致辞

      本次展览展出了香港著名画家萧晖荣的三十余幅别开生面的国画精品,既有丈八匹的鸿篇巨制,也有形制小巧的精致小品,其中《日出东方》、《朝华图》、《神州春色图》等等作品无不包含萧晖荣的不凡功力和特别寄意。该画展作为建党九十周年的特别献礼,同时也是庆祝香港回归祖国十四周年的贺礼,得到了海内外各界及有关单位的高度重视和大力支持。

艺术家萧晖荣致答谢辞

      此次展览共展出香港画家萧晖荣30余幅作品,表达了画家对中国共产党建党90周年和香港回归祖国14周年的祝贺之情。

留言评论