央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

任伯年艺术研究院在萧山隆重成立

发布时间:2011年06月30日 14:44 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年6月26日,“任伯年艺术研究院”在杭州市萧山区隆重成立。“任伯年艺术研究院”将吸纳全国美术界的专家、学者发掘、研究和弘扬任伯年艺术,让任伯年艺术在美术史上发挥应有的传承作用。

  任伯年1840年出生于杭州市萧山区,不仅是萧山历史上最伟大的画家,也是中国近代美术史上的绘画巨匠,是晚清“海上画派”的领袖和杰出代表,是中国美术史上的一面旗帜,也是世界美术史上的绘画大师。萧山不仅是改革开放的领头雁,也是文化建设的急先锋,萧山区委、区政府高度重视“任伯年艺术研究院”的成立,经充分的酝酿和筹备于2011年6月26日正式成立“任伯年艺术研究院”。研究院成立后将想方设法征集任伯年的作品,组织专家团队挖掘、研究和宣传任伯年的艺术,让任伯年的艺术在新时代焕发光芒,在美术史上发挥应有的传承作用。

  据悉,“任伯年艺术研究院”专家及学术阵容强大,由上海美术馆馆长方增先、中国文联副主席冯远、刘大为等担任名誉院长,中国美术学院教授、博士生导师吴山明担任院长,常务理事单位包括中国美术学院、中央美术学院、四川美术学院,还包括中央电视台、上海书画出版社、朵云轩及浙江的各大画院等单位和机构。吴山明表示,“任伯年艺术研究院”建成后将成为全国一流的艺术团体之一,并将成为一张浙江的文化金名片。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 任伯年研究院
  • 新闻资讯
  • 艺术台
  • 留言评论