央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 赏析 >

福建将建立非遗生产性保护示范基地

发布时间:2011年06月23日 11:40 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者从福建省文化厅获悉,福建省将建立非物质文化遗产生产性保护示范基地,首批示范基地涵盖了福建13个非物质文化遗产项目。

  目前,福建省文化厅经调研并组织专家组评议,将从各地推荐申报的单位中选择18个在探索相关非物质文化遗产项目的保护和传承方面做出一定成绩,并具有一定生产规模的企事业单位作为首批非物质文化遗产生产性保护示范基地。这批非遗生产性保护示范基地涵盖了福建13个非物质文化遗产项目。

  2009年,福建对17个门类90303个非物质文化遗产项目进行了调查,形成5742万字的调查记录、700多幅照片、700小时录音和854小时录像等,初步摸清了全省非物质文化遗产的现状,并提出根据项目具体情况,分类指导,区别对待,采取不同的保护措施。

  据了解,福建此次建立非物质文化遗产生产性保护示范基地,旨在加强非物质文化遗产保护的分类指导,合理利用非物质文化遗产,探索非物质文化遗产的生产性保护的途径和经验。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 保护示范基地
  • 文化遗产信息
  • 艺术台