央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“大好春光——郭怡孮绘画展”在中国美术馆举办

发布时间:2011年06月01日 17:43 | 进入美术论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大好春光——郭怡孮绘画展

      5月31日上午,由中华人民共和国文化部、中国文学艺术界联合会、中央文史研究馆、中国和平统一促进会、中国人民对外友好协会、全国政协书画室以及中国美术家协会、中央美术学院、中国艺术研究院、中国国家画院、中国美术馆主办的“大好春光——郭怡孮绘画展”在中国美术馆开幕。本次展览的展期为5月31日至6月9日,展览地点为1、8、9号展厅。

郭怡孮先生致谢

      郭怡孮先生是当今中国画坛上代表性的大家之一。其父郭味蕖先生是我国近现代著名的花鸟画大家、教育家、美术理论家。郭怡孮先生自幼秉承家学,他的绘画创作在注重新题材、新意境的同时充分关照了艺术表现形式中,中与西、古与今、人与自然、艺术与社会的深层意义。他提倡并开创了与时代审美气息相交融的“大花鸟意识”。他大胆实践并采用传统与现代技法重组——“重彩写意”的表现形式,开创了一种繁茂、丰实、灿烂而有辉光的花鸟画艺术审美新境界。

      此次展览是郭怡孮先生个人最全面、最具代表性的展览,共展出了他从艺50年来具有代表性的作品130余件。其中,大幅《天地和同 春光锦绣》是郭怡孮先生近期的倾力之作,画面构图饱满、厚重、充实。

郭怡孮作品