央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“路易威登”艺术时空之旅

发布时间:2011年05月23日 16:50 | 进入美术论坛 | 来源:中国国家博物馆

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    展览名称:“路易威登”艺术时空之旅

    展览时间:2011.05.31 至 2011.08.30日

    展览地点:中国国家博物馆

    “路易威登艺术时空之旅”(Louis Vuitton, Voyages)近期将在中国国家博物馆开展,这是中国国家博物馆重新开放后首次与品牌合作。展览将展出路易威登自1854年创建以来,影响旅行历史的代表性原创与体现艺术情感的各种设计,也包含未曾对外展出的文献手稿与名人物件。

    整个展览将以中国艺术家展望首次发表的艺术作品“初始”为起点,这也将是之后其个人展览的重点作品预览。希望藉由这一创作在展出空间所带来的视觉震撼,将现场参观者的感观转移到精神思考层面,引领参观者进入这段有关艺术的时空旅程,同时藉着展望的艺术创作来表达此次展览的主题——原创的起始、历史的开端与艺术的时空旅程。

    1854年,路易威登成立于法国巴黎,从皇室御用到顶级工艺作坊,路易威登未曾中断对旅行、传统和创新的热情与传承。早在1907年,一队携带路易威登行李箱的探险队由巴黎出发穿越戈壁,抵达北京时,就展开了与中国的历史渊源。1992年,路易威登将其独有的法式奢华体验带进中国,为顾客提供独一无二的顶级工艺与购物体验。

留言评论