央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“崔志安花鸟画作品展”在中国美术馆开幕

发布时间:2011年05月19日 15:44 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      由盘锦市人民政府、辽宁省文化厅、辽宁省美术家协会主办的,由中国艺术研究院美术研究所作为学术主持的崔志安花鸟画作品展于2011年5月18日下午,在中国美术馆盛大开幕。出席开幕式的领导及嘉宾有中国美术家协会副主席何家英;中国书法家协会党组书记、驻会副主席兼秘书长赵长青;中国美术馆副馆长马书林;中国工笔画协会常务主席兼秘书长王天胜;辽宁省文联主席郭兴文;辽宁省美术家协会主席宋雨桂等。

开幕式剪彩

中国美术家协会副主席何家英致辞

      此次展览是崔志安先生时隔11年后在中国美术馆的又一次个人展览,共展出崔志安先生近年来创作的花鸟画精品60余幅。崔志安先生出生于华北,成长于东北,不惑之年后方见创作个性印记,始终遵循着“夺造化而移精神遐想”的原则,努力使自己的花鸟作品迥异于一般工笔花鸟作品的形式与内涵,画面呈现出霸悍与雄强,作品从传统文人走向现实生活,真正关注自然生命的融合。作品多为大幅巨制,壮阔豪迈的画面场景令人耳目一新。

崔志安先生致答谢辞

      崔志安先生的现代工笔花鸟画看不到临古成风、因陈相袭的概念语言,作品构图张力十足。人们感受到的是气势磅礴、生机悦动的激情,其作品的精神、语境、图式和色彩,无不流露出北方汉子的豪迈与大气,洋溢出和他本人气质相吻合的豪放之美。

展厅现场

      相信此次由盘锦市人民政府、辽宁省文化厅、辽宁省美协共同主办;由中国艺术研究院美术研究所学术支持的崔志安花鸟画作品展,一定会在中国画花鸟画领域产生一定的影响。

展出作品