央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

北京龙脉千禧画院揭牌成立

发布时间:2011年05月19日 15:08 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      (本台特邀评论员彭一超)位于北京中轴线北五环外的龙脉千禧画院,于2011年5月18日在京举行揭牌庆典仪式,中国文联副主席、中国美术家协会主席刘大为题写院名。该院由首都部分著名书画家与爱好书画艺术的在职和离退休将军、部长组成,是集创作、交流、展览、收藏、经营、教学和参与公益活动于一体的民间艺术团体,该院的另一个名称是“百名将军、百名部长、百名书画家创作苑”。来自首都各界的部分著名书画家、在职和离退休将军、部长及社会名流近两百人出席庆典活动。
 
      据龙脉千禧画院院长奚洋介绍,将在中国共产党成立90周年纪念日到来之前,该院策划的第一项公益活动是“送书画到什邡”,组织部分著名书画家创作一批精品作品,送给北京市对口支援的四川什邡地区的群众,让什邡人民在获得北京市物质支援的同时,也能感受到首都人民在精神上对他们的关怀。该院在开设了多间教室,为书画家们提供创作的个人空间的同时,也为书画家及其爱好者搭建书画交流、教学、公益捐助等综合性艺术平台,努力为繁荣首都书画艺术事业做贡献。