央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

518国际博物馆日活动多 西安百万市民走进博物馆

发布时间:2011年05月16日 16:49 | 进入美术论坛 | 来源:西部网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    5月13日,由陕西省文物局、西安市文物局、曲江新区管委会及全市博物馆共同举办的“518国际博物馆日”暨“西安百万市民走进博物馆”主题活动召开新闻发布会,详细介绍了博物馆日系列活动的安排。在博物馆日(5月18日))当天,主办方将在启动现场举行文博知识有奖问答活动,多家博物馆将在启动现场为答对题的市民提供门票。

    2011年国际博物馆日的主题是“博物馆与记忆”,强调博物馆作为人类文明记忆、传承、创新的重要基地,承担着记录过去、反映现代和未来发展的重要职责,并动员公众一起来探索与发现历史记忆,共同保护人类珍贵的文化遗产。

    据了解,在本次活动期间,西安市将有唐三彩艺术博物馆等多家新博物馆开馆。同时,还将开展多场“民间收藏义务鉴赏”活动,文物鉴定专家为民间藏品爱好者免费鉴定文物真伪,还将举行多场博物馆论坛讲述文博知识,为市民带来精彩多样的活动体验。