央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

国内“最大”金币在京拍出770万元高价

发布时间:2011年05月16日 13:42 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2000年中国人民银行发行千禧年10公斤纪念金币以770.5万元人民币高价成交。中新社发 杨可佳 摄


2000年中国人民银行发行千禧年纪念金币。中新社发 杨可佳 摄

  正于此间举行的中国嘉德2011春季邮品钱币铜镜拍卖会上,目前已知国内最大、最重金币――2000年中国人民银行发行的10公斤千禧年纪念金币经过22轮激烈竞价,以770.5万元人民币高价成交。

  2000年,为纪念人类进入新千年,中国人民银行发行了千禧年纪念金币,该套币为中华人民共和国法定货币,由沈阳造币厂铸造,中国金币总公司总经销。其中,此次上拍的金币是新中国金银币史上第一枚10公斤金币,面值30000元,为目前已知国内最大、最重的金币,2000年被列为吉尼斯世界之最。此金币证书编号NO.17号,成色99.99%,直径为180毫米,厚度为24.3毫米。