央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

国际顶级画廊齐聚农展馆新馆

发布时间:2011年05月03日 11:45 | 进入美术论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       4月30日,以“推动中国当代艺术”为核心的艺术北京2011·当代艺术博览会在全国农业展览馆新馆开幕。来自近20个国家和地区的100家参展机构带来了当代艺术的最新理念和作品。这100家参展机构包括75家当代艺术画廊、10家影像画廊以及13家特别参展机构。

       本次博览会期间,艺术北京当代艺术博览会与保利拍卖合作,为观众带来“尤伦斯当代艺术收藏展”,该展包括张晓刚、王广义、岳敏君、龙力游,方力钧、曾梵志、刘小东、周春芽、余友涵、刘炜等艺术家最具代表性的作品。在“有机组合——亚洲当代设计师的生活方式”上,来自日本、韩国及中国本土的20余位设计师及艺术家展出了为现代家居设计的家具、灯具及餐具等。这些参展作品大多可售卖。

      博览会还将推出“当代艺术的收藏与名家原作赏析”、“东方哲思——当代艺术收藏的新热点”、“可再生艺术:抗争过度消费的绿色创作”等论坛项目。