央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“丹青名家楹联特展”于18日在京开幕

发布时间:2011年04月19日 14:55 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  由中国国家画院、中国艺术研究院作为学术指导单位,文化部中外文化交流中心主办的“丹青名家楹联特展”,于4月18日下午三点在中国国家画院美术馆举行了隆重的开幕仪式。同名作品集也将同时首发。

  参与此次展览的有周韶华、欧豪年、李宝林、王涛、杨明义、刘大为、程大利、吴悦石、龙瑞、冯远、范扬、范迪安、曾来德、马书林、董浩、杨晓阳、卢禹舜、吴为山等18位享誉当今画坛的丹青名家,他们不单在绘画领域取得了各自的成就,更在自身的专业之外有着综合的,全面的艺术修养。以他们自己对书法艺术的认识和理解,来诠释书法与绘画、文学的关系。相信这次展览不但会成为一次以书法创作为内容的高水准的展览,它同时也将成为美术界的一次重要展事,同时参展的这些楹联作品所体现的各位艺术家的才情、修养、内涵将会从另外一个侧面展现中国传统书画艺术的博大精深,也更展现这些艺术家自身的艺术造诣。

  展览由中国国家画院书法篆刻院执行院长曾来德任学术主持,文化部中外文化交流中心国韵文华书画院秘书长余根晖任策展人。