央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

苏州成功复制多款古代计时“香漏” 图

发布时间:2011年04月15日 14:25 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 4月13日,苏州古代天文计时仪器研究所所长陈凯歌展示复制成功的汉代“博山炉”。

4月13日,苏州古代天文计时仪器研究所所长陈凯歌展示复制成功的汉代“被中香炉”。

4月13日,苏州古代天文计时仪器研究所所长陈凯歌(左)展示复制成功的元代“柜香漏”。

4月13日,苏州古代天文计时仪器研究所所长陈凯歌展示复制成功的元代“屏风香漏”。

4月13日,苏州古代天文计时仪器研究所工作人员在展示复原成功的我国最早的火闹钟——宋元时期的“龙舟香漏”。

  苏州古代天文计时仪器研究所的工作人员历时半年,成功复制多款古代计时“香漏”。据了解,这些“香漏”在唐、宋、元、明时期仅供皇家使用。4月14日,这些“香漏”将被运至北京钟鼓楼文保所永久收藏展示。新华网图片 王建中 摄

留言评论