央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

联合国发行邮票纪念人类首次进入太空50周年

发布时间:2011年04月14日 13:40 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  为纪念人类首次进入太空50周年,联合国邮政管理处12日发行纪念邮票,以纪念半个世纪前人类首次太空飞行的壮举。

  据联合国邮政管理处介绍,这套纪念邮票包括3张含16枚邮票的小全张,分别用英语、法语、德语印刷,共有3种面值,单枚邮票面值分别为44美分,0.50瑞士法郎(约合55美分)以及0.35欧元。

  这套纪念邮票由美国艺术家彼得·博林杰设计,画面以浩瀚的宇宙为背景,上有苏联宇航员尤里·加加林和他乘坐的“东方一号”宇宙飞船,以及在宇宙中翱翔的各类星体和飞行器。与这套邮票一同发行的还有首日封。上述邮品分别在联合国纽约总部、日内瓦办事处以及维也纳办事处出售。

  1961年4月12日,加加林成为进入太空第一人。本月7日,第65届联合国大会通过决议,将每年的4月12日确定为国际载人航天日。