央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

第三届全国书法百强赛在浙江海宁举行

发布时间:2011年04月12日 14:30 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  4月10日,“谢氏杯”第三届全国书法百强赛暨首届江南书法艺术节颁奖仪式在浙江海宁举行。浙江省文化厅副厅长、浙江省书法家协会主席鲍贤伦表示,当地有非常良好的书法发展环境。“能够在此从事书法研究,是一件幸运的事情。”

  “海宁有得天独厚的历史文化资源。”海宁市委书记沈利农表示,当地十分重视对历史文化的传承和发掘。“我们要让书法更好服务人民,服务时代!”

  记者了解到,百强榜从2010年五月份开始征稿,活动得到了全国各地书法家的积极响应和踊跃参与,整个评比活动经过在上海初评,有2000多位参赛作者共6000多幅作品参赛入围。2010年12月8日在海宁又进行了复评、终评,由18位知名书法家组成的评委团经过三天的紧张工作,评出了五百强、三百强、百强和前十强。

  “本次活动的举办,目的是通过赛事来推荐全国的优秀书法人才,为当代书法健康发展储备人才。”作为承办方代表的谢氏艺术收藏馆馆长谢金松告诉记者,让全国书法爱好者聚焦海宁,对于打造浙江文化大省具有深远意义。