央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

动画片《孔子》入选戛纳亚洲展映会最佳作品

发布时间:2011年04月11日 16:26 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  4月10日,记者从中国孔子基金会获悉,百集动画片《孔子》日前入选法国戛纳电视节首届亚洲展映会最佳作品。

  由中共山东省委宣传部、中国孔子基金会、山东省广播电影电视局、深圳市崇德影视传媒有限公司联合出品的动画片《孔子》,获中国动画学会邀请代表中国动画作品参展2011年度戛纳电视节,一经亮相,其独具中国韵味的画风和孔子的故事,立刻吸引了各国参展者,尤其是日本、韩国、意大利等国采购商。4月6日该片被推荐在亚洲展映会上展出,并入选为最佳作品。

  这是戛纳电视节第一次在会场中举办亚洲专场动漫展映会,共有来自日本、韩国、中国、印度、马来西亚等国作品参与角逐,每个国家被允许提交10部最具创意性和国际性的代表作品,经过专家们的评选,动画片《孔子》入选为“最佳作品”。

  动画片《孔子》全剧104集,投资5000万元,历时三年制作,于2009年9月28日孔子诞辰2560周年之际在央视一套首播,讲述了孔子从一个贫贱少年成长为万世师表的励志故事,2010年第一季度被国家广电总局推荐为优秀国产动画片榜首。

留言评论