央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

解读新国博七项免费展览(组图)

发布时间:2011年03月28日 18:01 | 进入美术论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  27日,中国国家博物馆整体向公众开放。开放首日,观众客流量达到8800余人次。“后母戊鼎”、青釉莲花尊、《黄山松图轴》……全新亮相的国博,已有7项免费展览、大量珍贵文物呈现给广大观众。

  《复兴之路》大型主题基本陈列

  全面展示中华民族近代以来复兴之路宏大主题的陈列展览,分为“中国沦为半殖民地半封建社会”、“探求救亡图存的道路”、“中国共产党肩负起民族独立人民解放历史重任”、“建设社会主义新中国”和“走中国特色社会主义道路”五个部分,展出1280多件(套)珍贵文物和870多张历史照片。

  2009年9月25日开幕的《复兴之路》,一度引起社会广泛关注。因改扩建工程尚在进行中,展出两个月后闭幕,并启动陈列修改完善工作。3月1日复展以来,每日参观人数比计划多了近两倍。

  推荐展品

  原有珍贵文物:林则徐向清廷报告销烟经过的奏折、开国大典上升起的第一面五星红旗、中央人民政府牌匾、神舟五号飞船返回舱、北京申办2008年奥运会时签署举办城市合同用笔等。

  新增:新中国成立60周年庆祝活动、上海世博会、两岸关系新进展等重大事件及百余件文物、美术作品。

留言评论