央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

曾搭飞船“遨游太空”的集邮珍品踏上北京拍卖台

发布时间:2011年03月28日 13:42 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  曾搭载神舟一号、三号、四号、五号、六号飞船“遨游太空”的纪念封珍藏册“踏上”北京拍卖台,由上海博弈、重庆纳高在北京联合举办的首场春季艺术品拍卖会上将以9万美金的底价拍卖杨利伟、费俊龙、聂海胜等签名的搭载纪念封。 
 
  据主办方介绍,神舟系列搭载品是此次拍卖的亮点之一,拍品涵括了神舟一号、三号、四号、五号、六号飞船搭载的纪念封珍藏册,随着近年来邮市的火爆所带动的邮品收藏投资热,其中由航天英雄杨利伟、费俊龙、聂海胜签名的搭载纪念封、邮票更成为了收藏投资爱好者的新宠。

  此次拍卖会拍品种类丰富,不仅有珍贵的书画艺术精品、珍稀的航天系列搭载品、释迦牟尼等身佛像摄影作品,更有极具收藏投资价值的稀有奇石、88年份陈年茅台酒(共19瓶)等拍品。不久前,一瓶58年份的茅台酒在上海以145万元的高价拍卖成交,曾轰动全国。此次陈年茅台酒的拍卖又将牵动众多收藏投资爱好者的心。

  此次拍卖会的拍品还有林风眠、傅抱石、纯空法师等艺术大师的优秀作品,更囊括了王明明、曹成钢、汪江、关启兴、徐天离、石建都、周大正、孔柏基、张学乾、黄丕谟、李谦、玛特希亚思、王璧等国内外优秀艺术家的油画及书画作品。

  据悉,本场拍卖会将于3月27日下午三点在中奥马哥孛罗大酒店三层宴会厅举行。

留言评论