央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

文心牧歌——中国美术学院女教授作品展

发布时间:2011年03月24日 13:12 | 进入美术论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    展览名称:文心牧歌——中国美术学院女教授作品展

    展览时间:2011.03.08 至 2011.03.31日

    展览地点:中国美术学院南山校区美术馆

    “文心牧歌——中国美术学院女教授作品展”,昨天在美院南山校区美术馆开幕,共展出在40余位参展者的作品150余幅。

    在新中国美术事业的发展历程中,女性画家们的力量也在不断得以彰显,诸如潘玉良、蔡威廉、何香凝、方君璧等众多画坛女性,其令人瞩目的艺术成就,有力推动了我国美术事业的发展之轮。作为国内最为悠久的美术院校,中国美术学院自建院八十三年来,一代代女艺术家更是将自己的命运与学院美术事业的发展紧密相连。

    展览征稿历时半年,参加者中,有德高望重不懈耕耘的离退休女教授,也有德艺双馨资深蕴藉的女教授,还有年轻一辈富有专业建树的女教授,她们或挥毫泼墨,织造物态,作品涵盖了国画、书法、油画、版画、雕塑、水彩、设计、装置、摄影等各个方面,烙印着知识女性特有的心气、考量和攫取。