央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 赏析 >

山西太原被列为“国家历史文化名城”

发布时间:2011年03月17日 11:33 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  记者17日从山西省政府获悉,中国国务院14日做出批复,同意将山西太原列为“国家历史文化名城”。

  据介绍,为进一步挖掘和保护太原现存历史文化遗产,弘扬晋阳文化、塑造地方文化特色、提升城市文化品位,推进特色文化名城建设,山西太原政府从2008年9月开始启动申报国家历史文化名城工作。

  目前,山西省政府、太原市政府正在按照批复文件,编制历史文化名城保护规划和城市总体规划,明确保护的原则和重点,划定历史文化街区、文物保护单位、历史建筑的保护范围及建设控制地带,制订严格的保护措施。

  此外,山西省及太原市人民政府还将根据批复精神,按照《历史文化名城名镇名村保护条例》的要求,正确处理城市建设与历史文化遗产保护的关系,保护好太原市的传统格局、历史风貌和历史建筑。 
 
  据国务院公布消息显示,“太原市历史悠久,文化底蕴丰厚,历史遗存丰富,城市建设特色突出”。

留言评论