央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

第三届全国联墨名家大型邀请展将亮相寿光

发布时间:2011年03月14日 16:52 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    (本台特邀评论员 彭一超)为庆祝第12届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会,由中国楹联学会、山东省楹联艺术家协会、山东省寿光市委、市政府联合举办的第三届全国联墨名家邀请展暨第二届中国楹联论坛,拟于2011年5月初在山东省寿光市举行。参展作者每人一联,展出规模150余副。由中国楹联学会定向邀请,书写内容为山东省寿光市“农圣杯”海内外有奖大征联获奖和入选对联。其中,此次论坛主题为“联墨艺术与时代”。

    据中国楹联学会会长孟繁锦介绍,定向邀请和特定内容的联墨展充分体现了中国楹联学会举办历届联墨展览的原创性和学术性的宗旨。此前,第一、二届全国联墨名家作品展,分别于2009年、2010年在广西鹿寨县和湖南省衡阳市成功举办。以“中国楹联探源——暨陆云在对联发展史上的地位”为主题的第一届中国楹联论坛于2010年12月在上海市松江区举行。目前,此次全国联墨名家邀请展暨中国楹联论坛的稿件正在征集之中。

    寿光市位于山东半岛中部,渤海莱州湾南畔,是山东省潍坊市所辖的县级市,是全国著名的蔬菜产销基地。中国(寿光)国际蔬菜科技博览会是国家商务部正式批准的年度例会,也是国内唯一的国际性蔬菜产业品牌展会,每年举办一届。此次全国联墨名家邀请展暨中国楹联论坛是第十二届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会期间同时举行的重要文化展会活动之一。